Производители кофе в россии список


О том, о чем не расскажут ни в одном кофейном магазине, а также, как выбрать идеальный кофе, "Росбалту" поведал независимый консультант Станислав Уржумцев, один из двух экспертов в России, имеющих производители кофе в россии список сертификат кофейной индустрии NAMA. О том, о чем не расскажут ни в одном кофейном магазине, а также, как выбрать идеальный кофе, "Росбалту" поведал независимый консультант Станислав Уржумцев, один из двух экспертов в России, имеющих престижный сертификат кофейной индустрии NAMA. Все то, что мы покупаем в магазине, является смесью двух сортов - арабики и робусты. Стопроцентные смеси арабики или робусты, даже если на пачке указано их стопроцентное содержание, не встречаются. Вообще, существует более 20 видов кофе. Но массово производятся только два - арабика и робуста. Робуста - более неприхотливый к погодным условиям вид, дающий самый большой урожай. Он имеет не очень красивые зерна, но при этом очень крепкий - с большим содержанием кофеина. Арабика более ароматна, но поскольку прихотлива к погодным условиям, имеет меньший урожай и подвержена болезням, а, значит, и стоит дороже. Как правило, все производители допускают какой-то процент содержания робусты в стопроцентных смесях арабики. На вкусе присутствие робусты не отражается, поскольку процент ее содержания в смесях ничтожно производители кофе в россии список. Если на плантации растет одно или два дерева робусты, это не заметно. Выбор кофе - дело личного вкуса. Его цена зависит от того, что его очень мало собирают - всего 900 тонн в год во всем в мире. А, например, объемы производства арабики исчисляются миллионами производители кофе в россии список. Еще более дорогой сорт, чем "Блю Маунтейн, - "Копи Лювак". Его цена - около 200 долларов за килограмм - обуславливается тем, что маленькие симпатичные зверьки мусанги просто не могут производить больше. Они пропускают кофейные бобы через свой пищевод и таким образом способствуют ферментации кофе. Получается плотный, насыщенный, мягкий сорт. В первую очередь, на вкус влияет то, как собирается урожай. Например, в некоторых странах кофе ферментируют - закладывают в бочки и заливают водой. В течение нескольких дней его ферментируют, затем сушат и отправляют потребителям. Так делают, например, в Колумбии. Для несведущего человека такой кофе на вкус может показаться более производители кофе в россии список. С плантации кофе попадает на фабрику и далее происходит самая секретная часть технологии - смешивание и обжарка. Когда обычный производители кофе в россии список говорит о крепости кофе, часто он имеет в виду его горечь, которая достигается в процессе обжарки. Хотя приятная горчинка кофе ничего не говорит ни о содержании кофеина, ни о его качестве, а лишь свидетельствует о той или иной степени обжарки. Итальянская и французская обжарка - это наиболее темная и высокая степень. В этих странах кофе очень сильно жарится. Делается это иногда и для того, чтобы скрыть истинный состав кофе. Чтобы производители кофе в россии список было, например, положить 80% дешевой робусты и 20% арабики. Таким образом некоторые производители маскируют кофе для продажи. Высокая степень обжарки считается традиционной для приготовления эспрессо. Поэтому кофе в Италии или во Франции кажется обывателям более крепким. Кстати, кофе одной марки может отличаться на вкус не только в разных странах, но и в городах одной и той же страны. Важно, чтобы покупатель, покупая кофейную смесь определенной торговой марки, получал неизменно идентичный вкус в каждой пачке. Над этим трудится целая когорта специалистов. В кофе одной марки может входить до пятидесяти сортов кофе из разных стран. Но с другой стороны, если ты купишь одну и ту же марку кофе в Париже, в Петербурге и в Нью-Йорке, то она будет немного отличатся производители кофе в россии список вкус. Создавая определенные сорта, большинство производителей даже учитывают вкусовые предпочтения отдельных городов - например, Москвы или Санкт-Петербурга. Только итальянские производители не занимаются таким региональным пакетированием. Прежде чем запустить производители кофе в россии список марку кофе, в регион отправляется группа специалистов, которая изучает предпочтения, смотрит, какой кофе и как подают производители кофе в россии список ресторанах и кафе, что предпочитают потребители. Российский потребитель помешан на бренде "арабика". А этот вид кофе бывает очень разным. И этого не нужно бояться. Основное правило кофеманов: лучший кофе - это кофе, который нравится тебе. Также стоит отдавать предпочтение большим производителям, которые поддерживают "единый вкусовой уровень". Если вы любите кофе с кислинкой, то обращайте внимание на колумбийскую арабику. Если больше цените аромат, выбирайте марки не столь сильно обжаренного кофе, соотнося его со страной происхождения. Чем выше степень обжарки, тем сильнее кофе начинает горчить и воспринимается как более крепкий. На заблуждении о том, что горечь - это крепость, построена целая вкусовая индустрия кофе. Кстати, ошибочно считать, что эспрессо - более крепкий кофе. Эспрессо готовится очень быстро и не успевает полностью отдать содержащийся в нем запас кофеина. Кофе, приготовленный во френч-прессе, а также фильтрованный и сваренный в турке содержит больше кофеина. Все зависит от времени приготовления. Если вы зальете его холодной водой используете большую турку, количество кофеина в кофе повысится значительно. Это производная от высокой стоимости рекламной и маркетинговой политики. Здесь чувствуется хорошая голландская технология. Этот кофе отличается среди бюджетных марок идентичностью смеси и производители кофе в россии список вкусовыми тонами. Это тоже смесь разных сортов кофе, но очень качественная. И дополнительный бонус - то, что она не сильно отличается от многих итальянских сортов кофе стоимостью более двухсот рублей за пачку. Я бы отметил торговые сети, которые производят сорта кофе под своим торговыми марками. В нем тонкие шоколадные нотки и богатое послевкусье. Но это мой личный вкус. Многое зависит и от того, как вы любите готовить кофе. Самый лучший кофе - это не значит самый дорогой, а - самый вкусный для вас. Поэтому нужно отдавать предпочтение маркам, которые вы знаете. И пробовать что-то новое. Если в кафе вам понравился какой-то вкус, не стесняйтесь спросить сорт и марку. Это всемирно известная торговая марка кофе. Но, покупая этот сорт, помните то, что я сказал про итальянскую обжарку. Мне кажется, что эта марка кофе слишком переоценена в России. В Европе он продается по 2 евро за пачку, а у нас производители кофе в россии список премиум классом. Профессиональный секрет: необходимо выпить чашку черного кофе, а через полчаса оценить его послевкусие. Если вам оно покажется приятным, то кофе был хороший. И только оценив и описав свои ощущения, вы дадите точную оценку кофе. Если не ориентируетесь в марках крупных производителей, задумайтесь, как вы будете готовить кофе. Будете ли вы делать эспрессо, варить его в турке, просто заваривать в чашке или он нужен вам для приготовления фильтрованного кофе. Если вы мелете кофе дома, получается, конечно же, вкуснее - из-за свежести помола. Но кофе в зернах стоит дороже, чем кофе той же самой марки, но молотый. Потому что, например, производитель не положит в зерновую смесь некрасивые на вид зерна. Перемалывать зерно нужно в зависимости от способа приготовления кофе. Для турки лучше подходят наиболее мелкие фракции молоть необходимо дольше. Для эспрессо - чуть-чуть крупнее. Скорее всего, ничего хорошего из этого не получится. Большая вероятность, что вода не пройдет через этот плотный слой кофе. Промышленный помол кофе идеально подходит для эспрессо-машин, а вакуумная упаковка гарантирует свежесть кофе в течение нескольких лет. Кстати, хранить открытую пачку кофе лучше всего в холодильнике, в закрытой емкости. А что вы скажете про австрийских производителей кофе? Кофе пришло в Европу через Голландию. Так что истинные законодатели кофе - это голландцы. Именно они распространили кофе по всей Европе, включая Вену. В кофе по-венски добавляется молоко. А если добавить в кофе молоко, например, приготовить капучино или меланж по-венски, то вкус напитка сильно изменится, и о вкусе самой кофейной смеси судить будет очень сложно. Условно говоря, идеальный капучино можно сделать, используя самый дешевый сорт кофе. В кофейном профессиональном мире наличие пенки - это плохой знак. Но считается, что итальянский эспрессо должен иметь пенку. И добиваются этого физикой - темная обжарка, специальный помол мелко-средний и оборудование, которое прогоняет пар под давлением через слой кофе. Совокупность этих явлений и дает нам эту пенку. Расскажите, пожалуйста, об основных отличиях географических марок кофе. Лично мне очень нравится гавайский кофе - очень фруктовый, очень ароматный. Но в Южной Америке не умеют паковать в вакуум. У них это не сложилось. Между тем, вакуум сохраняет аромат и не дает окисляться. Поэтому нужно, чтобы этот сорт поставлялся в Россию в зернах, был обжарен и помолот здесь или на производители кофе в россии список, где есть вакуумные упаковочные линии. Кенийский - это кофе из разряда производители кофе в россии список, но очень качественных сортов. Он прекрасно сбалансирован и по кислотности, и по аромату. Коста-Рика - кофе с легкими оттенками шоколада и очень воздушный. Эфиопский, кстати, тоже мой любимый, - насыщенный, очень шоколадный. Кенийский - также имеет легкий шоколадный привкус. Но поскольку его мало растет, он стоит дорого. Все чистые "географические" сорта кофе - всегда прекрасный выбор. Беседовал Игорь Малахов © 2000-2016 Росбалт. RU Все права на материалы, размещенные на сайте ИА «Росбалт», защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей ИА «Росбалт» активная гиперссылка на главную страницу www. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору. © 2016 ИА «Росбалт» © 2016 Программирование и дизайн: ИА «Росбалт» Использование иллюстраций возможно только с письменного согласия редакции. Свидетельство о регистрации СМИ Эл N77-20023 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 15. Свидетельство о регистрации СМИ ИА N77-7286 выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 28.

комментарий:

комментарий
 

По оценкам специалистов королевство Каффа, родина кофейных растений, в 1880-е годы страна произвела около 60 000 килограммов кофейных зёрен Коммерческое производство кофе началось в с основания внутреннего порта.