Эластичное тесто для вареников


Кажется, я нашла для себя идеальное тесто для пельменей и вареников. Это тесто на кефире! Сейчас подробно о нем расскажу. Некоторые даже не представляют себе, что может быть какое-то другое тесто! Вот что говорит об этом рецепте "Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? Я его и замораживаю, делаю впрок. Огромная благодарность за рецепт автору!!!! Теперь это мой самый главный рецепт теста для пельменей!!! Я сразу сомневалась, но результат оказался обалденный - ни один пельмень не развалился при варке, тесто нежное, сочное. Я когда делала тесто на воде, то эластичное тесто для вареников меня всегда эластичное тесто для вареников разваливались. Очень было обидно, но тут восторг!!!! Для тех, кто волнуется будет ли вкус кефира от теста если кто не любит скажу сразу - его нету. Получается очень нежное тесто. Уже второй раз делаю тесто для пельменей по Вашему рецепту Ооооооооочень нравится!! И действительно ничто не разваливается!! Очень понравилось тесто по этому рецепту! Делали порцию пельменей и вареников. Очень вкусно, прекрасно подходит для заморозки. Что порадовало особенно - не разваривается!!! Обычно слепишь пельмень, потом при варке образуется ооогромный мешок теста, а внутри маааленький кусочек мяса. Здесь же все осталось как при лепке - те же размеры и пропорции. Там еще отзывов на 7 страниц. Я попробовала этот рецепт сегодня и подтверждаю - тесто обалденное! Послушное, мягкое, красивое - такое беленькое-беленькое - работать с ним одно удовольствие. Ни один пельмешек не разварился! Мягкое, но не сильно. Я уже себе представляю, какие вкуснейшие вареники из него получатя! Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто Выложить тесто на стол Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут Затем налепить пельменей. Я делаю так: эластичное тесто для вареников кусочек теста, раскатываю колбаску Колбаску нарезаю Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон Раскатываю в лепешечку На каждую лепешечку кладу начинку 250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу Формирую пельмешки Сколько штук получилось из этой нормы - я не считала, но нам на 4 человек хватило пообедать. Отваривать в подсоленной кипящей воде минут 15 Подавать со сливочным маслом, а кто любит - со сметаной, эластичное тесто для вареников чесночек добавить. А еще мне нравится с уксусом. Анонимный 12 февраля 2014 г. Пол дня эластичное тесто для вареников, а потом за 5 минут съели. Анонимный 12 февраля 2014 г. Может быть где-то в других местах это распространено. Просто я не люблю раскатывать, мне так легче и быстрее. Спасибо, что напомнили, захотелось пельменей невероятно Анонимный 12 февраля 2014 г. Алиюш, блюда приготовленнве вами, промто прекрасны, я а кастрюлькой новой любуюсь. А в рецепте медового пироженого меня просто сразила подставочка под кусочком на последнем фото. Людмила, ваш постоянный читатель. А то у меня одна. А подставочка та не подставочка, а тарелочка на чашечке. Я часто пеку кексики и очень мне хотелось красивенькую подставочку, чтобы их фотографировать, нашла парочку в интерне-магазинах ст-ть эластичное тесто для вареников долларов, перехотелось : А тут такой простор! Мои чашки закончатся - пойду по мамам, подругам. Людмила, Ваш постоянный читатель. Эля 12 февраля 2014 г. Завтра попробую сварить пельмешки по Вашему рецепту. Только эластичное тесто для вареников хотела спросить, а соли не нужно добавлять в тесто? В начинку соль положите, воду посолите. Red Fox 12 февраля 2014 г. Моя бабушка готовила только такое тесто, и передала рецепт маме, эластичное тесто для вареников мама мне : Еще отлично это тесто использовать для вареников с ягодами, а сами вареники готовить в пароварке! Весь сок сохраняется в вареничке, ни капельки не утекает : 12 февраля 2014 г. Я их так люблю. У вас как всегда, все вкусно и красиво! Я хотела бы добавить, что с таким тестом на кефире я всегда делаю вареники с картошкой. Мне кажется, что без яйца тесто после варки нежнее. И на варенички - лучок поджареный. Значит, если кто хочет тесто по жестче, надо добавить яйцо? А кушать и правда захотелось. Анонимный эластичное тесто для вареников февраля 2014 г. Мацун был немного кисленкий но нам очень понравилась. Гоар Анонимный 12 февраля 2014 эластичное тесто для вареников. Я тоже рада, что ты смогла зайти на мой блог! И я тоже из Украины из такого теста готовлю вареники с картошечкой, капусточкой ,мяском,А вот с ягодами на пару, только надо добавить соды если на пару очень вкусно!!!!! Эластичное тесто для вареников з тобою можна по українськи говорити! Ни один вареник не развалился. Это тесто надо назвать эластичное тесто для вареников тесто для вареников"! Ин ща АЛЛАХ попробую,Прям слюнки потекли А кастрюлька красивая у тебя g 12 февраля 2014 г. Ага, мне тоже понравилась эта кастрюлька. Анонимный 13 февраля 2014 г. Приготовила пельмени по вашему рецепту, тесто очень понравилось, спасибо вам большое за рецепт! Я манты никогда не делала, но это тесто подходит и для пароварки Жанна 14 февраля 2014 г. Анонимный 15 февраля 2014 г. Анонимный 18 февраля 2014 г. Я впервые зашла к Вам в блог по наводке дочери. И у меня сразу возник вопрос. В тесто для пельменей на кефире разве не нужно класть соль? Как-то эластичное тесто для вареников без соли. Не нужно, они достаточно соленые получаются - и в начинке соль и вода подсоленная. Но если хотите,можете подсолить. Это не принципиально Анонимный 19 февраля 2014 г. По фото вижу что Вы в Турции живете А на йогурте не пробовали тесто делать? И еще вопросик: где Вы берете салфеточки для украшения конфет? На йогурте другие пробовали - получается Что за салфеточки? JPG А если белые как снежинкито в магазине каком-то попались, уже эластичное тесто для вареников помню в каком 21 февраля 2014 г. Я их обожаю, но не эластичное тесто для вареников мне их можно из-за "колоритных" размеров фигуры. Мои пельмени по другим рецептам получаются очень плотные и тяжелые. Анонимный 23 февраля 2014 г. Спасибо за тесто, сделала сразу двойную норму для мант. Половину заморозила, остальное сразу приготовила. Только муки у меня ушло меньше, кефир был густоват мне надо было его развести немного молоком. Еще раз спасибо за ваш блог. Мира 2 марта 2014 г. Я из Болгарии и очень люблю пельменей, но я не поняла как Вы формируите пельмешки после кладу начинку. Прошу эластичное тесто для вареников если у меня есть эластичное тесто для вареников. Но потом увидела, что точно такой же вопрос уже задавался, и манты Вы не делаете. Жду, вдруг все-таки начнете и нас научите Мариам. На тесто кладу кусочек фарша, складываю лепешечку и защипываю края, потом два конца соединяю. Думаю, в интернете должно быть видео, как лепить пельмени. А это тесто как раз подходит к такому случаю. У меня нет пароварки, так что в ближайшем будущем пока не планирую. И когда ты все успеваешь! Первые из формочки, вижу. А вторые типа мантов, да? Ин-ша Аллах на днях приготовлю. Джазаки-Ллаху хайран за твои рецепты, все очень аппетитно и красиво выглядит! Мира, добра, радости, здоровья всей ВАШЕЙ семье! На выходные приезжали дети, заказали вареники с творогом. Готовила по этому рецепту. У меня один вопрос: всегда не знаю как долго месить тесто руками. Минут 5 может быть. И вам того же! Рада, что рецептик понравился! Помню что в детстве, любила вареники и пельмени только из-за теста, даже иногда начинку эластичное тесто для вареников в сторонку :- 15 апреля 2014 г. Варенички с этогго теста хорошие получаются, а вот пельмешки все же лучше вода с мукой. Но вода лучше теплая. ИМХО 3 эластичное тесто для вареников 2014 г. Анонимный 10 декабря 2014 г. Подскажите, пожалуйста, какой жирности кефир Вы используете? Эластичное тесто для вареников вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

комментарий:

комментарий
 

Осторожно вливаем 220 миллилитров кефира, одновременно помешивая.