Сдобное тесто на кефире


Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина. Надеюсь, вам тоже у меня понравится! Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии. Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто. Я жду вас Булочки на кефире — рецепт очень удачный, непременно возьмите его на заметку! Булочки из сдобное тесто на кефире теста получатся очень нежными и ароматными. У сдобного теста на кефире сдобное тесто на кефире плюсов. Первый — сдобное тесто на кефире возможность утилизировать остатки кефира и приготовить вкусную домашнюю выпечку. Еще один плюс - сдобное тесто для булочек получается очень пышным, воздушным, быстро и хорошо поднимается, т. Ну, и пожалуй основной плюс в том, что сдобное тесто на кефире просто идеальное в работе. Из него можно сформировать булочки любой формы сдобное тесто на кефире от обычных круглых до замысловатых плетенок, завитушек или улиток. В готовой выпечке мякиш пористый по структуре, с крупными и мелкими дырочками, но он чуть плотнее, чем обычно, а корочка такая же тонкая и нежная. Булочки на кефире — рецепт очень удачный, непременно возьмите его на заметку! Булочки из сдобного теста сдобное тесто на кефире очень нежными и ароматными. Так же попробуйте, приготовьте сдобные булочки с кардамоном. Ингредиенты для опары: - молоко теплое — 60 мл; - дрожжи свежие прессованные — 15 гр; - сахар — сдобное тесто на кефире ч. Влейте теплое молоко, распустите в молоке дрожжи. Тесто на опару по консистенции будет таким же, как тесто на оладушки. Накройте опару плотным полотенцем или крышкой, уберите в тепло на 30 минут. Периодически проверяйте как подходит опара. Когда опара вырастет в 3 раза и покроется дырочками, можно приступать к замесу сдобного теста. Сливочное масло подтопите в микроволновке или заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Яйца и кефир тоже достаньте сдобное тесто на кефире, чтобы продукты нагрелись. Смешайте мягкое масло, яйца и сахар. Влейте кефир комнатной температуры. Перемешивайте ингредиенты пока они не соединятся в почти однородную массу могут остаться мелкие комочки масла, это не страшно. Просейте в тесто муку. Сначала добавьте 3 стакана муки и посмотрите каким получится тесто. Если вязкое, липкое — подсыпайте еще муки, но понемногу, чтобы тесто не получилось плотным. Выложите тесто на стол и хорошо вымесить его. Сдобное дрожжевое тесто для булочек на кефире получится очень мягким, может слегка липнуть к рукам, но муки старайтесь больше не добавлять, лучше влейте немного растительного масла. Тесто переложите в миску, обмазанную маслом, поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто обомните, но не месите. Разделите на несколько частей. Одну приготовьте для разделки, остальные оставьте в миске и накройте. Разделите тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте в жгут произвольной толщины и длины чем толще жгуты, тем пышнее будут булочки. Соедините жгуты по три штуки, вверху прижмите — это будет начало косички. И дальше заплетайте как обычную косу, перекладывая жгуты в центр и в стороны. Кончик косички скрепите и подверните вниз. Так работайте со всем тестом или сделайте булочки еще и другой формы. Переложите косички на противень, оставьте подниматься минут на 20. Перед посадкой в духовку смажьте булочки взбитым яйцом и обсыпьте сахаром вместо яйца можно смазать молоком или чаем. Ещё можно приготовить булочки из теста со сливовым джемом. Выпекайте сладкие дрожжевые булочки из сдобного теста при умеренной температуре 180 градусов до сдобное тесто на кефире цвета. С противня снимите их горячими, сразу переложите на ровную поверхность и оставьте остывать. Пока булочки-косички из дрожжевого сдобного теста остывают, заварите душистый чай или подогрейте молоко и наслаждайтесь сдобное тесто на кефире домашней выпечкой! На заметку хозяйке — для разнообразия можно приготовить булочки с сосиской.

комментарий:

комментарий
 

Рузанна, на здоровье, тесто правда очень удачное.