Документы на получение вида на жительство рф


Многоканальная бесплатная горячая линия: паспорт, гражданство, ВнЖ, РВП пн. В рамках данной статьи мы не рассматриваем вопросы получения вида на жительство следующими категориями иностранных граждан и лиц без гражданства: иностранными гражданами и лицами без гражданства, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом; высококвалифицированными специалистами и членами их семьи; детьми, или лицами, признанными недееспособными документы на получение вида на жительство рф ограниченными в дееспособности; лицами, которым предоставлено политическое убежище; лицами, у которых прекращено гражданство России, проживающими на территории страны; Во всех вышеперечисленных случаях список документов на вид на жительство будет отличаться от списка, приведённого нами ниже. Иностранный гражданин или лицо без гражданства должен правильно заполнить соответствующее заявление, подготовить и надлежащим образом оформить весь перечень документов на вид на жительство, а так же, при необходимости, приложить их копии. Если какой-либо из документов отсутствует или он неверно оформлен, то должностное лицо Федеральной миграционной службы России заявление о выдаче вида на жительство, вполне правомерно, не примет к рассмотрению и порекомендует заявителю устранить допущенные им нарушения. Вот почему, так важно, до подачи соответствующего заявления, внимательно ознакомиться с перечнем документов на вид на жительство в РФ и с существующими в настоящее время требованиями к их оформлению. Список документов для совершеннолетнего и дееспособного документы на получение вида на жительство рф Пункт 21 Административного регламента ФМС России закрепляет следующий перечень документов на вид на жительство, который необходимо представить совершеннолетнему и дееспособному заявителю: Заполненное в 2-х экземплярах на бланке установленной формы. Заявление о документы на получение вида на жительство рф вида на жительство может быть подано в Федеральную миграционную службу России иностранным гражданином или лицом без гражданства так же в электронной форме через интернет, т. Документ, который удостоверяет личность и гражданскую принадлежность заявителя либо личность лица без гражданства — например, национальный паспорт или удостоверение личности лица без гражданства. Документы на получение вида на жительство рф документ должен быть действительным и пригодным для использования. Один из документов, который подтверждает наличие у заявителя законного источника средств к существованию. Его размер должен быть не менее прожиточного минимума, установленного для соответствующего субъекта Российской Федерации. Документы на получение вида на жительство рф документом может являться, например, справка с места работы, справка о доходах лица, на иждивении которого заявитель находится, пенсионное удостоверение и др. При подаче заявления о выдаче вида на жительство в РФ достаточно представить любой документ любые документыподтверждающий подтверждающие получение доходов от любой не запрещённой российским законодательством деятельности. Как видно из вышеизложенного, перечень документов на вид на жительство, которыми можно подтвердить наличие у заявителя средств к существованию, не является исчерпывающим. Если заявитель признаётся нетрудоспособным, то вышеуказанный документ представлять не нужно. В этом случае достаточно представить документ, подтверждающий, что человек является нетрудоспособным. Сертификат, подтверждающий, что у заявителя отсутствует ВИЧ-инфекция. Документ, подтверждающий, что заявитель не болен инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих их перечень установлен Правительством России и наркоманией. Данный документ выдаётся исключительно российским уполномоченным на это учреждением здравоохранения. Четыре личные фотографии заявителя, являющегося иностранным гражданином. Если заявитель является лицом без гражданства, то представляются две фотографии. Требования, предъявляемые к фото на вид на жительство, мы рассмотрели. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство в сумме 3500 рублей; Документ, подтверждающий наличие у иностранного гражданина или лица без гражданства жилого помещения - представляется заявителем в том случае, если он проживает в России более 3-х лет со дня въезда в страну. Если у заявителя и его родственников разные фамилии, а при подаче заявления о выдаче вида на жительство имеется необходимость подтвердить родственные отношения, то дополнительно необходимо представить документ, подтверждающий данное обстоятельство т. Нами приведён исчерпывающий перечень документов на вид на жительство. Следует так же знать, что квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство, документ, подтверждающий наличие у заявителя жилого помещения при необходимости в его представлении и копию декларации о доходах в случае, если документы на получение вида на жительство рф законного источника средств к существованию подтверждается этим документом заявитель имеет право представить по собственному желанию. Непредставление указанных документов не является основанием для отказа в приёме заявления о выдаче вида на жительство, так как сведения, содержащиеся в них, имеются в распоряжении соответствующих государственных органов п. Общие требования к перечню документов на вид на жительство и порядок их подачи При подаче человеком заявления о выдаче вида на жительство как отмечалось ранее - в двух экземплярахдолжностное лицо ФМС России приобщает к нему сертификат, подтверждающий, что у заявителя отсутствует ВИЧ-инфекция, а так же документ, подтверждающий, что заявитель не болен инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для документы на получение вида на жительство рф и наркоманией. Оригиналы документа, удостоверяющего личность и гражданскую принадлежность заявителя, документа, подтверждающего наличие у него жилого помещения при необходимости в его представленииа так же документа, подтверждающего наличие законного источника средств к существованию возвращаются человеку соответствующим должностным лицом. При подаче заявления о выдаче вида на жительство заявитель должен иметь при себе вышеуказанные документы их копии с нотариально удостоверенным переводом на русский язык, которые, собственно, и приобщаются к материалам дела. Если какие-либо из перечня документы на вид на жительство составлены на иностранном языке, то они подлежат обязательному переводу на русский язык. При этом подлинность подписи переводчика, а так же верность его перевода должны быть нотариально заверены. Я гражданка Украины,нахожусь в Республике Крым в течении года,с декабря 2013 года официально работаю,на день Крымского референдума находилась в Крыму,5 документы на получение вида на жительство рф вышла замуж за крымчанина,на первой странице паспорта стоит штамп ЗАГСа "подлежит обмену в течении месяца"так как я меняю фамилию,предворительно выписалась из Украины г. Кривой Рог,так как родители продали квартиру,зная то что я еду на постоянное место жительство к мужу. Обращалась в паспортные столы г. Алупка,Ялта,Симферополь,на что сотрудники этих учреждений разводят руками,так как документы на получение вида на жительство рф моем паспорте в настоящий момент нет прописки и паспорт подлежит обмену до 5 мая. Хочу стать полноправной гражданкой России. В соответствии со ст. Под термином «постоянно проживающие» подразумеваются, как правило, люди, которые имеют постоянную регистрацию иначе говоря - регистрацию по месту жительства или постоянную прописку. Поэтому Вам и отказывают в настоящее время в выдаче паспорта гражданина РФ. Предполагаю, что в будущем будут внесены изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, которые разъяснят, как иначе можно будет подтвердить факт постоянного проживания на указанную дату. Ведь по аналогии с соответствующим иными правовыми нормами российского законодательства о гражданстве, данное обстоятельство может быть подтверждено, например, решением суда о признании факта постоянного проживания на территории России или совокупностью взаимоподтверждающих документов — трудовой книжкой, справкой уличного комитета или жилищной организации, документы на получение вида на жительство рф показаниями и др. Но, к сожалению, в настоящее время к Вашей жизненной ситуации это пока не относится. Я гражданка Узбекистана, переехала в Россию на ПМЖ. В феврале 13 г. Собирала документы на вид на жит-во, но пока не сдала, ещё не всё готово. Сейчас, по семейным обстоятельствам мне срочно нужно переехать для проживания в другую область. Подскажите пожалуйста, будет ли действительна РВП в другой области и смогу я там сдать на ВнЖ? Или Документы на получение вида на жительство рф получать заново? Для того, чтобы у Вас появилась возможность обратиться с заявлением о выдаче Вам вида на жительство в другом субъекте РФ, чем тот, где Вы проживаете в настоящее время, Вам необходимо получить разрешение на изменение места проживание в территориальном органе ФМС России по месту документы на получение вида на жительство рф в настоящее время п. Кроме этого, после прибытия к новому месту жительства Вам необходимо оформить регистрацию по месту жительства. Скажите пожалуйста, я гражданка России, мой муж гражданин Азербайджана, у него имеется рвп, хотим подать документы на вид на жительство, но нам нужно срочно выехать на две недели в Документы на получение вида на жительство рф. Как лучше сделать: подать на ВНЖ и уехать или подать на ВНЖ после приезда. Выезд из РФ ничем не помешает при получении ВНЖ? Выезд Вашего мужа на две недели за пределы России, в документы на получение вида на жительство рф числе в Азербайджан, ни как не отразится на получении им вида на жительство. Ваш муж может выехать из России как до подачи заявления о выдаче ему вида на жительство, так и после. Основанием для аннулирования иностранному гражданину разрешения на временное проживание в России является его нахождение за пределами страны более шести месяцев - п. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". У меня есть рвп мой муж и дети гр. России я не работаю так как у меня маленький ребенок а муж работает не официально Как я смогу подтвердить доход на внж собираю документы если другие варианты? При подаче заявления о выдаче вида на жительство в РФ необходимо представить документ наравне с другимиподтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум п. В Вашем случае, таким документом может являться, например, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета или любой иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности. Подскажите пожалуйста возможно ли сначала подать документы на вид на жительство а через некоторое время переехать в другую область на постоянное жительство? После подачи заявления о выдаче вида на жительство Документы на получение вида на жительство рф имеете право убыть к месту жительства в другой субъект Российской Федерации. Для этого Вам предварительно необходимо получить в территориальном органе Федеральной миграционной службы России по месту Вашего жительства в настоящее время разрешение на изменение места проживания в порядке пунктов 74 — 80 Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утверждённого приказом Федеральной миграционной службы России от 29 февраля 2008 г. Заранее спасибо за любую помощь. Так как Вы прибыли в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года и при условии, что Вы дееспособны, состояли на 5 сентября 1991 года в гражданстве СССР т. В этом случае получать разрешение на временное проживание в России и вид на жительство не требуется. Но Вы, так же, имеете право получить вид на жительство, если не желаете получать гражданство России ч. Проживаю с февраля 2012г. Так как найти официальный источник дохода не реальнот. Подскажите как мне быть. При подаче заявления о выдаче Вам вида на жительство Вы имеете право представить в качестве документа, подтверждающего наличие у Вас средств, обеспечивающих Вам при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, справку о доходах физического лица, декларацию о доходах с отметкой налогового органа, справку о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, либо любой иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности 2013-07-25 документы на получение вида на жительство рф Здравствуйте. Мне 20 лет, будучи несовершеннолетним ребенком я с матерью приехал в Россию из Украины. И больше ни разу не выезжал. Своей недвижимости мы не заимели. По достижении 16 лет паспорт не получил. Не могу оформить ни регистрации ,ни разрешение на работу. Являюсь ли я лицом без гражданства? Документы на получение вида на жительство рф не хочу получать паспорт гражданина Украины, потому как себя таковым не считаю и в Украину никогда не поеду. Каким образом я бы мог получить вид на жительство а потом гражданство России? Начинать Вам необходимо с обращения в консульское учреждение Украины на территории России по вопросу получения справки о непринадлежности к гражданству этого государства если Вы не признаётесь таковым в соответствии с внутренним законодательством этого государства или по вопросу получения национального паспорта гражданина Украины если Вы являетесь гражданином Украины. В том случае, если украинским загранучреждением на территории РФ Вам будет выдана справка о непринадлежности к гражданству этого государства, то в соответствии с российским законодательством, Вы будете признаваться лицом без гражданства. В зависимости от данного обстоятельства, т. Подскажите пожалуйста, вот маме оформили РВП теперь для того чтоб подать документы для получения вида на жительство. С неё требуют оформить патент и оплачивать его втечении 6 месяцев плюс книжку с накопительными средствами. Нужен ли этот потент вообще? В настоящее время временно проживающим в России иностранным гражданам т. При подаче заявления о выдаче вида на жительство в качестве документа, подтверждающего наличие у заявителя средств, обеспечивающих при проживании в России прожиточный минимум, Ваша мама, например, может представить справку о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счёта, справку о доходах лица, на иждивении которого она находится либо любой иной документ, подтверждающий получение ею доходов от не запрещенной законом деятельности. Беларусь для получения ВнЖ. Хочу полчить ей его в Подмосковье или в Москве. Большое спасибо за любую помощь! Если Ваша мама является нетрудоспособной, то при подаче заявления о выдаче ей вида на жительство достаточно представить документ, подтверждающий её нетрудоспособность. В этом случае документ, подтверждающий наличие у Вашей мамы средств, обеспечивающих ей при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум представлять не нужно. Подскажите,по жалуйста,как мне быть. Приехала сюда в 1997г несовершеннолетней. Была постоянно прописана,но при когда мама разменялась,на новое жилье меня не прописали. Так я осталась без прописки. Приехали мы сюда на постоянное жительство. На Украине ничего нет. В Косульстве Украины мне выдали загран паспорт Украины с постановкой на мигр. Я без регистрации живу много лет и незнаю что мне делать. Хочу сделать гражданство РФ,но незнаю как и боюсь что меня департируют. Пожалуйста подскажите,куда мне надообращаться и что мне вообще делать. В УФМС идти боюсь. По своему незнанию пропустила столько времени. А теперь незнаю как быть. А еще я здесь училась с 4-9класс Пожалуйста, помогите я не знаю что мне делать!!! Имеющаяся в Вашем паспорте гражданина Украины отметка подтверждает, что Вы состоите на консульском учёте в консульском учреждении Украины на территории России а не наличие у Вас миграционного учёта. В любом случае начинать процедуру легализации на территории России, а в дальнейшем и процедуру получения гражданства России Вам необходимо с получения миграционной карты, в данном случае других способов это сделать не существует. Поэтому Вам необходимо выехать за пределы России лучше — в Украинуа затем вновь вернуться в страну. Таким образом, Вы получите миграционную карту и сможете в Федеральной миграционной службе России оформить регистрацию по месту пребывания, обратиться с заявлением о выдаче Вам разрешения на временное проживание, вида на жительство и т. При пересечении Государственной границы России соответствующие российские должностные лица могут привлечь Вас к административной ответственности по ч. КоАП РФ за нарушение режима пребывания в России административный штраф — 2000-5000 рублей. Учитывая то обстоятельство, что Вы добровольно будете следовать в страну Вашей гражданской принадлежности, то я уверен, что административное выдворение за пределы России Вам при этом не грозит. К сожалению, иных способов легализации в России у Вас нет. Украины проживающего в Московской обл. УФМС требовали что бы на лицевом счету была сумма почти 100 тыс. Откуда взялась такая сумма и для чего им эта выписка с книжки???? Одним из документов, необходимых документы на получение вида на жительство рф подаче заявления о выдаче вида на жительство, является документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум п. Таковым может являться справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета. Учитывая, что указанный документ должен подтверждать наличие у заявителя средств на документы на получение вида на жительство рф один год т. Я получил РВП в 2012 года и являлся на тот документы на получение вида на жительство рф студентом. В августе получаю диплом о высшем образовании и в августе или сентябре 2013г по истечении 6 месяцев от даты регистрации по месту жительства в этом РВП. Что мне нужно будет предоставить в уфмс выписку из банка или у меня обязательно должен быть счет в размере двенадцать прожиточных минимумов?? При подаче заявления о выдаче вида на жительство иностранный гражданин должен представить документ, подтверждающий наличие у него средств, обеспечивающих при проживании в России прожиточный минимум. Указанный документ должен подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство п. Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации. В Вашем случае рекомендую Вам представить справку о наличии в кредитном учреждении денежного вклада в необходимом размере с указанием номера счета. Нет, при временном документы на получение вида на жительство рф иностранных граждан в России т. Документы на получение вида на жительство рф наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, необходимо при подаче заявления документы на получение вида на жительство рф выдаче вида на жительство. Кроме того, временно проживающий в России иностранный гражданин т. Ребенок 1, 5 года. Муж - гражданин РФ. Нужны ли документы, подтверждающие законный источник доходов?

комментарий:

комментарий
 

Нет, при временном пребывании иностранных граждан в России т. Вид на жительство выдается на 5 лет и по его окончанию может быть продлен еще на 5 лет.